Earth
2022/11/03

Gorilla Technology Groupが画像解析技術のプロバイダーSeeQuestor Limitedを買収

• Gorilla Technologyの既存技術と組み合わせて、エッジAIテクノロジーを強化し、データを実用的インテリジェンスに変換する
  • ヨーロッパ、中東、北米市場での拡大促進

台湾台北市、ニューヨーク州ニューヨーク – 2022年11月3日 - エッジAI画像解析、IoTテクノロジー、およびサイバーセキュリティ技術に注力するGorilla Technology Group Inc. (以下 Gorilla) (NASDAQ: GRRR) はこのたび、画像解析技術のグローバルプロバイダーであるSeeQuestor Limited (以下 SeeQuestor) を買収することで、同社と合意しました。全額株式交換は、慣習的な完了条件、規制当局による承認、およびSeeQuestor株主による過半数の承認が条件となります。この買収により、比類のない機能、強力な製品ポートフォリオ、堅実なパイプラインを備えたセキュリティおよび監視を実現させる高度なAI画像解析技術で世界を牽引するというGorillaの戦略がさらに前進します。

イギリスを拠点とするSeeQuestorは、国内警察の犯罪捜査をサポートする自動画像解析プロバイダーとして2014年に設立して以来、高度な画像解析技術の開発を手掛けており、グローバルな顧客基盤は、イギリス、カナダ、中東・東南アジアにまで及びます。SeeQuestorが主力とするリアルタイム画像解析製品は、法執行機関やセキュリティ企業が単一の統合プラットフォームで数千台のカメラを自動的に監視することを可能にします。同社のソリューションは、人物の顔や体、脅威、物体、車両を識別し、異常発生時にはリアルタイムアラートを送信してセキュリティ監視会社のターンアラウンドタイムを短縮することで、安全な環境を提供するサポートを行っています。

今回の買収により、画像解析市場におけるGorillaのバリューチェーンが拡大し、セキュリティと安全性の向上を実現する高度なAI画像解析ソリューションを提供する世界トップレベルのプロバイダーの1つになります。SeeQuestorのテクノロジーにより、GorillaのエッジAIリアルタイムデータキャプチャおよび解析技術がさらに強化され、会社の統合によって包括的な統合サービスの提供が可能となり、企業としての競争力の向上が期待できます。

Gorillaの会長兼CEOであるJay Chandan氏は次のように述べています。「今回の買収は、当社の戦略とビジョンに完全に合致しており、SeeQuestorは、当社の技術ポートフェリオへエキサイティングな可能性をもたらし、彼らの広範な専門知識と高度な画像解析技術により、当社のAI解析および統合セキュリティソリューションは今後さらに進化するでしょう。クライアントが求める革新的かつ競争力のあるソリューションを開発してきた彼らの技術的ノウハウと独自性、優秀な技術チームと卓越した製品により、Gorillaは今後、グローバル競争に勝ち抜く企業になると確信しています。私たちはエッジAIおよびIT/OT統合セキュリティのプラットフォームサービスプロバイダーとして、新たな一歩を踏み出しました。」

SeeQuestorの会長であるScott Eaton氏は次のように述べています。「当社の取締役会は、全会一致で今回のトランダクションを支持します。チームにとって素晴らしいチャンスであると同時に、株主にとっても素晴らしい成果だと言えます。」

SeeQuestorのCEOであるThibaud Weick氏は、次のように述べています。「アメリカの主要な証券取引所に上場する最先端AIセキュリティのテクノロジープロバイダーの一員になることで、製品開発をさらに加速させます。今後より広い市場へと販路開拓を進めるにあたり、より良い位置に立つことができました。」

Gorilla Technology Group Inc.

台湾台北市に本社を構えるGorilla Technology (Nasdaq: GRRR) は、セキュリティ インテリジェンス、ネットワークインテリジェンス、ビジネスインテリジェンス、IoTテクノロジーのグローバルリーダーであり、スマートリテール、スマート校務、スマートエンタープライズ、スマート監視、放送メディアなどにおいて利用可能な、ビデオストリームを中心としたコンテンツ管理アプリケーションを開発しています。また、Gorilla Technologyは、ネットワーク監視やサイバーセキュリティに対する完全なコンバージドセキュリティソリューションを政府機関、通信会社、民間企業に提供しています。
gorilla-technology.com

SeeQuestor Limited

イギリスのロンドンに本社を置くSeeQuestor Limitedは、画像解析のグローバルリーダーであり、世界をリードするAIテクノロジーとスーパーコンピューティングパワーを活用し、テラバイト単位のCCTV映像を実用的なインテリジェンスへと変換させます。SeeQuestorの主力製品であるiCCTVを使用すれば、単一の統合プラットフォームで数千台のカメラを自動監視して、統合マルチ分析を実行することができます。
seequestor.com

重要な情報およびその入手先

本プレスリリースは情報提供のみを目的としており、有価証券の売却の申し出あるいは購入の申し出の勧誘を構成するものではなく、州または法域の証券法に基づいた登録または資格取得前のかかる申し出、勧誘、売却が違法となるような州または法域においては、いかなる証券の販売も行わないものとします。

将来の見通しに関する記述

本プレスリリースの将来の見通しに関する記述はすべて、当社の現在の期待、予測、推定、および仮定に基づいて作成されており、実際の結果とパフォーマンスは、将来の見通しに関する記述で明示または暗示されているものとは大きく異なる場合があります。当社は、適用法で義務付けられている場合を除き、将来予想に関する記述の見直し、更新する義務を負いません。

Contacts

Gorilla Technologies Group, Inc.

+1-617-454-1088
Investor-relations@gorilla-technology.com

SeeQuestor Limited

Thibaud Weick